La carta Crush fa parte della gamma di carte di design ecologiche del produttore italiano Favini. Sono prodotti utilizzando residui di lavorazione di prodotti biologici per sostituire fino al 15% della massa legnosa non trattata. Tra le materie prime naturali utilizzate rientrano i sottoprodotti di agrumi, mais, olive, caffè, kiwi, nocciole e mandorle, che solitamente vengono trasformati come filtri in mangimi e fertilizzanti o semplicemente conferiti in discarica.
Crush è certificato FSC™, non OGM, contiene il 40% di rifiuti riciclati, con una riduzione del 20% dell’impronta di carbonio.
Crush Cocoa contiene fino al 15% di bucce di cacao di scarto, che sostituiscono la cellulosa grezza. Ogni anno vengono prodotte oltre 3,5 milioni di tonnellate di fave di cacao. Principalmente per il cioccolato. E nel cioccolato, si sa, non ci sono scaglie, solo puro cacao. Quindi i gusci sono rifiuti – per ogni tonnellata di cacao ci sono 10 tonnellate di gusci.
SH Recycling Grass è un’eccellente aggiunta alla gamma SH Recycling e contiene il 30% di erba secca e il 70% di fibre di carta riciclata. L’erba essiccata al sole si ottiene da aree di compensazione e maggese – terreni non piantati per una stagione. Pertanto, la materia prima è in rapida crescita, protegge le risorse naturali e l’ambiente.
Kaffee Papier Recycled / Coffee Paper è carta riciclata al 100%, contenente il 5% di particelle residue dalla produzione di caffè e il 95% di polpa riciclata. L’origine ecologica e l’aspetto distintivo di questa carta ne fanno un materiale ideale per il posizionamento e la comunicazione di marchi legati al caffè o altri che vogliono semplicemente sottolineare il loro atteggiamento consapevole nei confronti della natura.